Hola miguelgap. Yo solo queria hacer un comentario acerca del primer post. Mira bien eso del pan de molde, pues aunque muchas veces el aporte calorico del pan de molde es inferior al de el pan común, el pan de molde es muchisimo mas graso (casi 3 veces), es decir, el pan de molde tiene menos calorias (no en todos los casos) pero estas calorias son en forma de grasasm (en su mayor parte), mientras que en el pan común son en forma de carbohidratos (ídem) e hidratos de carbono es lo que mas necesitamos.
No se las marcas ni el origen del pan de molde que consumes, pero el mas común es el de fabricación industrial (bimbo, panrico..), ello conlleva en la mayoria de los casos, procesos menos saludables y uso de ingredientes menos recomendables (aceite de girasol o de semillas en vez de aceite de oliva, harinas muy refinadas, azúcar) y en muchos casos consevantes, ten en cuenta que desde que sale de la fabrica hasta que llega a tu casa pueden pasar 3 o 4 dias como poco. para que el pan siga siendo sabroso, se le añaden conservantes o (ultimamente) más aceite y por tanto aún mas grasa.
Yo te recomiendo que consumas (aunque sin pasarse) pan artesanal y si es integral, multicereal o con semillas, todavía mejor.
Saludos.