Mi consejo, es: El dia anteriór cenar, hidratos de carbono complejos (pasta, tortilla de patatas ) con algo de proteina baja en grasa (carne magra, pollo sin piel o pavo) de postre yogur y una pieza de fruta (platano).
El día de la competición, desayuno cafe con leche, una tostada de margarina vegetal o mantequilla y algo de proteina Una loncha de jamon de york o pechuga de pavo, con zumo de naranja, si es posible natural. Esto, una hora antes del calentamiento.
Si nadas de tarde, Hidratos de carbono complejos (pasta, tortilla de patatas) proteina (carne magra, pechuga de pollo o pavo) con ensalada y de postre yogur y platano, siempre una hora u hora y media antes del calentamiento.
Si tomais algun complejo vitaminico, habitualmente, tomarlo a la hora acostumbrada. El día de la competición, hay que tratar de mantener los hábitos de todos los días. Sobretodo, no os metais porquerias, las buenas actuaciones, se consiguen entrenando, bien y con el esfuerzo diario, los atajos, son malos.