Foro i-Natación: Carbohidratos, ¿cual es mejor?

Categorías => Nutrición => Mensaje iniciado por: alexkurosaki en Miércoles, 13/07/11, 09:31

Título: Carbohidratos, ¿cual es mejor?
Publicado por: alexkurosaki en Miércoles, 13/07/11, 09:31
Todos habreis oido eso de la carga de glucogeno previa a un entreno o competicion, mi pregunta es, ¿por que os decantariais entre pasta (integral o no) y arroz. Se comenta que la pasta nutricionalmente es muy pobre, ¿es eso cierto?, ¿por que la toman tantos deportistas?
Título: Carbohidratos, ¿cual es mejor?
Publicado por: biosunam en Jueves, 14/07/11, 13:49
Todo lo que sea harinoso, contiene almidón. El almidón es una colección de azúcares dispuesta molecularmente de una manera en particular. Siendo azúcar contiene un solo tipo de sustancia de la cual tu no puedes extraer todos los compuestos mínimos para una alimentar una ruta metabólica sana.

Las proteínas sin embargo tienen estructuralmente compuestos parecidos a los carbohidratos por lo que sí tu consumes proteínas podrás compensar, en principio, una demanda energética determinada. El problema es que  el resultado de una dieta alta en protes termina por desechar un compuesto nitrogenado en sangre que se transforma en urea o ácido urico.

Proteínas -> (si lo necesitas) -> acetil coencima A  -> trigliceridos
Azucares - > glucogeno -< acetil coenzima A -> trigliceridos
almidones -> azucares -> glucogeno-> acetil coenzima A -> trigliceridos
Trigliceridos -> trigliceridos

El glucogeno son arboles de azucares almacenados en músculo e hígado con mucha agua que servirán de combustible en esfuerzo de mediana duración

Los trigliceridos son empaques energéticos carentes de agua que se usaran como combustible en pruebas de larga duración.

Las harinas con fibra mejoran la absorción en el tracto intestinal, pero la fibra no se absorbe si acaso aportan ciertas vitaminas como la E pero así como entra se va. El tracto digestivo humano es incapaz de degradar la fibra y así como entra se va.
Título: Carbohidratos, ¿cual es mejor?
Publicado por: alexkurosaki en Viernes, 15/07/11, 08:14
gracias por la informacion biosunam.